香港

首页 » 常识 » 问答 » 奢牌酒店扎堆的香港,十年后最好住的还是它
TUhjnbcbe - 2020/11/29 19:53:00
人生旅途,下榻的酒店也不算少了。有的依山傍海,有的高冷不群,有的气度非凡。然而,如同「家」一般给人归属感与平静的酒店实属难得。今年第七次访港,TheUpperHouse(奕居)便给我带来这种家一般的入住体验。抵达香港国际机场,乘坐TheUpperHouse安排的接机服务,大约四十分钟便来到酒店,而如果你熟悉奕居,立刻就能辨析出它的入口,但不熟悉如我,在入住的数日内会几次三番错过。喧嚣与繁华已是香港代名词,宁静格调便成了一种难得奢侈。维港侧,浮云上,还有什么比从浮华尘世几步之内闪入一片避世空间更让人有归家的感触呢?奕居做到了,它的大门隐藏在石砌厚墙内,私密且不张扬。在寸土寸金的金钟,它低调的有些过分,一个大写「H」在门口一侧,不仅代表着酒店「TheUpperHouse」,也寓意着这里就是离家之外的「Home」。第一次逢面的工作人员亲切自然地喊出我的名字,熟悉感油然而生。酒店并没有大堂,只有一个水洗环抱的玻璃屋,为的是营造漂浮在水上的水晶盒的意境。谁都知道香港一年四季用不上火把取暖,但奕居还是用了,为了引路,引向望不到尽头的“入云扶梯”。通往客房直梯的必经之路是一座宛若时光隧道般的手扶电梯,电梯两侧墙面上悬挂着京都“伏见稻荷神社”鸟居般的纸灯笼,尽管深知前方一定充斥着天马行空的前卫设计,但内心依然平静如水。随着电梯缓缓攀升,光线愈发昏暗迷朦。一阵阵生姜百合香薰蜡烛的暗香悠然袭来,旅途中紧张的心情瞬间变得安宁,这半分钟时光被穿越的岂止是空间上的玄妙幽深呢?更是内心从水泥森林中逃离的欢愉。客房从38楼伊始设有间客房,日本艺术家HiroshiwataSawada设计的丝状金属墙身雕塑「Rise」如同潺潺流水般蜿蜒流淌,描述的是维港日出时的波光粼粼。推门而入预定的奕居套房,转过一个玄关就看见一间超大的客厅,通透的玻璃窗将城市与维港交相掩映的美景统统召唤进来。和很多酒店不同的是,TheUpperHouse采用全电子化的check-in/out服务,客人在工作人员的带领下就可以直接来到客房办理入住手续并享用一杯Wel
1
查看完整版本: 奢牌酒店扎堆的香港,十年后最好住的还是它